茄子の煮浸し レシピ・作り方

茄子の煮浸し
na9276
na9276
茄子はやわらか~お肉も入ってご飯がすすみます。

材料(二人分人分)

  • 長なす 1本
  • ハンバーグのたね 70g
  • 酒、砂糖、みりん 大2
  • 醤油 大3
  • 大3

作り方

  1. 1 茄子はしましまに皮をむく。
    1センチの斜め切りにし、真ん中にお肉をはさむための切れ目をいれる。
  2. 2 切れ目にハンバーグはたねをつめたら油をひいたフライパンで両面をやく。
     ハンバーグのたね
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590005332
  3. 3 調味料をいれて味がしみるまで弱火で10~15分煮たら完成。

きっかけ

茄子とミンチ肉を合わせたくて

  • レシピID:1590005511
  • 公開日:2013/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る