水菜とハムで洋風白和え レシピ・作り方

水菜とハムで洋風白和え
harutymama
harutymama
ほうれん草が高くて手が出なかった・・・なので水菜でサラダ風、覚書です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水をきる。
    水菜は3cm巾に切る。
    (水菜クタリ気味が好みの方は軽く塩をして水洗いをして絞って使用)
    ハムは細切りにカット。
  2. 2 ボールに水切りした豆腐、調味料を加えて混ぜ合わす。
    水菜、ハムも入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ほうれん草が高くて手が出なかった・・・なので水菜でサラダ風です。

  • レシピID:1590005423
  • 公開日:2013/09/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜白和え
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る