現在地

バジルの茎deバジルオイル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
バジルの茎deバジルオイル
  • 100円以下

バジルの茎も捨てずにバジルオイルに!

作り方

  • 1

    バジルの葉を取り除いた茎を1/3くらいに切り水洗いします。水気をキッチンペーパーで丁寧にふき取っておきます。
    にんにくをすりおろします。

  • 2

    フライパンにすべての材料を入れ中火~弱火で火にかけます。香りがただよいバジルが茶色くならないうちに火をとめます。

  • 3

    ②を冷まし茎やにんにくは取り除きます。
    煮沸消毒した瓶に入れできあがり。
    パンにつけたり、パスタソースに加えたり重宝します。

  • 4

    ※太く元気な茎はオイルなどに加工する前に水にいれておくとまたバジルの葉っぱがでてきます。

きっかけ

バジルの茎も無駄なく利用!

レシピID: 1590005294

公開日:2013.07.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲バジルの茎deバジルオイルのページ上部へ