新鮮バジルdeジェノベーゼ(バジルソース) レシピ・作り方

新鮮バジルdeジェノベーゼ(バジルソース)
  • 5分以内
  • 500円前後
r0417n0613
r0417n0613
パンに塗ったりパスタに使えるジェノベーゼ(バジルソース)です!

材料(10人分)

作り方

  1. 1 バジルの葉を茎から取り水でさっと洗います。
    キッチンペーパーで丁寧に水気を拭き取ります。
  2. 2 すべての材料をミキサーへ入れペースト状になるまで混ぜ出来上がり。
  3. 3 すぐに使う分だけタッパーへ入れ、他は空気が入らないように小さ目のジップロックへ小分けし冷凍保存します。(数か月もちます)

きっかけ

北軽井沢でゲットしたバジルを使って作りました。

  • レシピID:1590005293
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブバジルソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る