モロヘイヤマヨネーズ レシピ・作り方

モロヘイヤマヨネーズ
jenikuru
jenikuru
油は他のものでも。

材料(4人分)

  • ★モロヘイヤの葉 20枚程度
  • ★卵 1個
  • ★酢 大さじ1.5
  • ★米油 大さじ6
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 モロヘイヤは洗って、軽く茹で、水気を切って粗く刻む。
  2. 2 ★を全てミキサーに入れて撹拌する。
  3. 3 塩・胡椒で味を整える。

きっかけ

頂いたモロヘイヤの利用に

  • レシピID:1590005282
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ系ドレッシング
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る