アーモンドプードルで大学芋 レシピ・作り方

アーモンドプードルで大学芋
jenikuru
jenikuru
米あめは火熱すると柔らかくなり、絡みやすくなります。

材料(1人分)

  • サツマイモ 1/3本
  • ●米粉 大さじ1
  • ●アーモンドプードル 大さじ1
  • ●水 大さじ1
  • 米あめ 大さじ1
  • 黒ごま 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1〜

作り方

  1. 1 さつまいもは薄くスライスする。●を合わせておく。
  2. 2 サツマイモに●をくぐらせる。熱したフライパンに多めに油を入れて、サツマイモを焼く。
  3. 3 サツマイモに火が通ったら、米あめを加え全体にからませる。黒ごまを入れて全体を混ぜ出来上がり。

きっかけ

お弁当用サツマイモレシピ。

  • レシピID:1590005182
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る