ひじきと桜えびの梅風味の炊き込みごはん レシピ・作り方

ひじきと桜えびの梅風味の炊き込みごはん
jenikuru
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★は麺つゆを利用しても ⇒ 麺つゆ大さじ4〜5程度

材料(3〜4人分)

  • 2合
  • ひじき 10g
  • 乾燥桜えび 大さじ3
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★だし粉 大さじ2
  • 適量
  • 練り梅 大さじ1

作り方

  1. 1 ひじきは十分な水で戻す。
  2. 2 お米をとぎ、指定の水を入れる。★とひじき、桜えびをいれて炊く。
  3. 3 炊きあがったら梅を加えて全体を混ぜる。

きっかけ

お弁当用炊き込みごはん

  • レシピID:1590005139
  • 公開日:2013/06/20
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カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
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