電子レンジde茄子のお浸し レシピ・作り方

電子レンジde茄子のお浸し
  • 5分以内
  • 300円前後
r0417n0613
r0417n0613
電子レンジで簡単!夏に美味しい茄子のお浸しです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子のヘタをとり除き1口サイズに切ります。
    玉ねぎの皮をむきスライスします。
    土生姜を刻みます。
  2. 2 ★印を耐熱皿へ入れラップをして電子レンジへ。
    (600w 5分)
  3. 3 粗熱をとって刻んだ大葉とかつお節を入れ冷蔵庫で冷やしていただきます。

きっかけ

茄子1本だけ余ってしまっていたので。

  • レシピID:1590005131
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しそ・大葉かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しの&
    しの&
    2013/06/29 06:32
    電子レンジde茄子のお浸し
    先日はレポートありがとうございました。こちらもレシピを参考にさせて頂きました。大葉がなかったのですが、簡単でとても美味しくできました。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る