スナックエンドウの桜えび・生姜和え レシピ・作り方

スナックエンドウの桜えび・生姜和え
jenikuru
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エンドウはいんげんなどでも。

材料(2人分)

  • スナックエンドウ 6本程度
  • 乾燥桜えび 大さじ1
  • しょうがすりおろし 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に適量の水と塩をいれて沸騰させ、エンドウをゆでる。
  2. 2 あら熱が採れたらへたをとり、縦に切る。
  3. 3 ボールにしょうが、しょうゆ、乾燥桜えびをいれて混ぜ、2を入れて和える。

きっかけ

お弁当のすきまレシピ

  • レシピID:1590005115
  • 公開日:2013/06/17
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