新タマネギの梅酢ピクルス レシピ・作り方

新タマネギの梅酢ピクルス
jenikuru
jenikuru
梅酢でかわいいピンク色になります。

材料(4人分)

  • 新タマネギ 1個
  • ★梅酢 40ml
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★塩 小さじ1

作り方

  1. 1 ★を合わせておく。
  2. 2 タマネギを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 密閉できる瓶に2を入れて1を注ぎ冷蔵庫で一晩おく。

きっかけ

新タマネギの利用に

  • レシピID:1590005097
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る