たくあんと大葉のチャーハン レシピ・作り方

たくあんと大葉のチャーハン
jenikuru
jenikuru
さんしょうはお好みで。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たくあんは粗みじん切りにする。卵を割ほぐし、たくあんを入れて混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、卵を入れ30秒ほどしたら温かいご飯を入れる。
  3. 3 ご飯をフライパンに押しつけながら焼き、ぱらぱらになったら、刻んだ大葉と醤油を入れて全体をまぜ、さんしょうをふりかける。

きっかけ

たくあんのレシピを考えました。

  • レシピID:1590005096
  • 公開日:2013/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る