サンマのつみれ汁 レシピ・作り方

サンマのつみれ汁
  • 約30分
  • 300円前後
r0417n0613
r0417n0613
サンマをつみれにし、人参をたっぷり入れたお味噌汁です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サンマの頭、尻尾、骨、内臓を取り除きブツ切りにします。
    豆腐は水気をきっておきます。
    土生姜はみじん切りにします。
  2. 2 ★印をフードプロセッサーへ入れペーストにし、刻みネギを混ぜ合わせておきます。
  3. 3 玉ねぎと人参の皮をむき、玉ねぎは縦スライスし、人参は1口サイズに切ります。
  4. 4 鍋に◎印を入れ沸騰したら②の★印をスプーンで一口サイズにして入れます。
    つみれに火が通ったら人参を加え、お味噌と白みそを溶かしいれできあがり。

きっかけ

イワシと同じ感覚でサンマのつみれ汁を作ってみました。

  • レシピID:1590005079
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまつみれ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る