サンマのつみれ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サンマの頭、尻尾、骨、内臓を取り除きブツ切りにします。
豆腐は水気をきっておきます。
土生姜はみじん切りにします。 - 2 ★印をフードプロセッサーへ入れペーストにし、刻みネギを混ぜ合わせておきます。
- 3 玉ねぎと人参の皮をむき、玉ねぎは縦スライスし、人参は1口サイズに切ります。
-
4
鍋に◎印を入れ沸騰したら②の★印をスプーンで一口サイズにして入れます。
つみれに火が通ったら人参を加え、お味噌と白みそを溶かしいれできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません