しょうがと大葉の牛丼 レシピ・作り方

しょうがと大葉の牛丼
jenikuru
jenikuru
牛脂があればサラダ油の代わりに牛脂を使っても。

材料(1人分)

  • 牛肉薄切り 100g
  • ★みりん 大さじ1.5
  • ★しょうがすりおろし 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1.5
  • サラダ油 適量
  • 大葉 3枚程度

作り方

  1. 1 牛肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ★を合わせておく。熱したフライパンに油をしき、牛肉を入れて表面の色が変わるまで炒める。
  3. 3 牛肉の色が変わったら★を入れて全体に味をなじませ刻んだ大葉を入れる。ご飯に乗せる。

きっかけ

お弁当用牛肉レシピ

  • レシピID:1590005059
  • 公開日:2013/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る