しょうがと大葉の牛丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉薄切り 100g
- ★みりん 大さじ1.5
- ★しょうがすりおろし 小さじ1
- ★醤油 大さじ1.5
- サラダ油 適量
- 大葉 3枚程度
作り方
- 1 牛肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
- 2 ★を合わせておく。熱したフライパンに油をしき、牛肉を入れて表面の色が変わるまで炒める。
- 3 牛肉の色が変わったら★を入れて全体に味をなじませ刻んだ大葉を入れる。ご飯に乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません