簡単!アレンジ豆ご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米 1合
- 茹でたえんどう豆 半カップ
- 椎茸 大1枚
- 塩昆布 ひとつまみ
- 顆粒昆布だし 小1/2
- 酒 大1/2
- 塩 小1/2弱
作り方
-
1
椎茸は、薄切りにします。
洗ったお米に、1合まで水、塩昆布、調味料を入れ混ぜる。椎茸を入れて炊きます。 - 2 炊きたがったら、えんどう豆を入れ、混ぜて蒸らしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- えんどう豆の混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません