肉そぼろごはん レシピ・作り方

肉そぼろごはん
LEE100人隊おもてなし部
LEE100人隊おもてなし部
グリーンカレーペーストが味の核になったエスニック風ごはん。
つけあわせはお好みで!

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • にんにくのみじん切り 大さじ1/2
  • A ナンプラー 小さじ1
  • Aシーズニングソース 小さじ1
  • Aグリーンカレーペースト 小さじ1
  • A粗挽き黒コショウ 少々
  • A砂糖 小さじ1/2
  • ご飯 適宜
  • ごま油 適宜
  • つけあわせ
  • 大葉 適宜
  • パクチー 適宜
  • カイワレ大根 適宜
  • 万能ネギ 適宜
  • レモン 適宜

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。香りが出たらひき肉を炒める。
  2. 2 ①にAを入れて炒める。
    シーズニングソース、ナンプラーは好みで量を調節する。
  3. 3 皿にご飯を盛り、②をのせる。食べやすい大きさに切った大葉、パクチー、カイワレ大根、小口切りにした万能ネギ、レモンを添える。レモンはたっぷり絞るのがおすすめ。

きっかけ

夏の休日、友人たちを招いてのランチ会にぴったりの一皿。スパイシーな後味でよく冷えたビールにあいます!

  • レシピID:1590004987
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏のおもてなし料理
料理名
肉そぼろごはん
LEE100人隊おもてなし部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る