キノコたっぷりシャケのちゃんちゃん焼 レシピ・作り方

キノコたっぷりシャケのちゃんちゃん焼
  • 約15分
  • 500円前後
r0417n0613
r0417n0613
テンメンジャンと豆板醤味噌で中華風味付けのシャケのちゃんちゃん焼きです。

材料(2〜4人分)

  • シャケ 2切れ
  • しめじ 1株
  • えのき 1/2株
  • 春キャベツ 4枚
  • もやし 1/2袋
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★かき醤油 大さじ1/2
  • ★テンメンジャン 大さじ3
  • ★豆板醤 小さじ1/3
  • ★料理酒 大さじ2
  • ★えのき氷 1かけ

作り方

  1. 1 えのきとしめじの石づきを取り除きます。
    人参と玉ねぎの皮をむき人参は半月切りに、玉ねぎは縦スライスします。
    キャベツは芯を取り除き一口サイズに切ります。
  2. 2 フライパンにバターを溶かしシャケを皮から焼き両面に焼き色をつけます。
  3. 3 ②に★印の調味料と具材を入れ蓋をして10分ほど蒸し焼きにし、混ぜ合わせできあがり。

きっかけ

キノコがたくさんあったのでたっぷり使いました!

  • レシピID:1590004951
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る