チーズとえのきの豚肉巻き レシピ・作り方

チーズとえのきの豚肉巻き
jenikuru
jenikuru
バター風味の照り焼きです。

材料(2人分)

  • 豚薄切り 50g
  • えのき 1/2束
  • とろけるチーズ 30g程度
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • バター 10g
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 塩・砂糖を豚肉にまぶす。えのきは3cm程度に切る。
  2. 2 豚肉にえのき、チーズを乗せてまく。
  3. 3 熱したフライパンにバターをとかし、2の表面を焼く。焼き色がついたらふたをして蒸し焼きにする。
  4. 4 火が通ったら余分な油をふきとり☆を入れてふつふつと煮立たせながらからめる。

きっかけ

照り焼きのアレンジで。

  • レシピID:1590004918
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚薄切り肉
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る