新じゃがチーズドレッシング和え レシピ・作り方

新じゃがチーズドレッシング和え
jenikuru
jenikuru
粉チーズの量はお好みで。

材料(2人分)

  • 新じゃが 小4個
  • ☆粉チーズ 大さじ2
  • ☆サラダ油 大さじ2
  • ☆酢 小さじ1
  • ☆塩・こしょう 少々
  • ☆豆乳 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは、レンジで加熱して軟らかくし、潰す。軽く塩をしておく。
  2. 2 ミキサーで☆を混ぜる。
  3. 3 1に2を入れて和える。

きっかけ

粉チーズを使ったドレッシングを作ってみました。

  • レシピID:1590004909
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず新じゃが
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る