すし酢で簡単キャベツなます レシピ・作り方
材料(6人分)
- キャベツ 半玉
- わかめ(水で戻した) 20g
- 魚ソーセージ 1本
- すし酢 大さじ5
- 砂糖 大匙1
作り方
-
1
キャベツ葉っぱ一枚ずつはがして、お湯でゆでます。
4分ぐらい目安です。 -
2
茹でったキャベツを水で冷めして、ざっくり切ります。
切ったあとよくしぼります。 -
3
魚ソーセージを縦半分切って、薄切りします。
キャベツとソーセージとわかめをボールに入れ、すし酢と砂糖を入れて、よく混ぜったら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません