イワシの梅味噌フライ レシピ・作り方

イワシの梅味噌フライ
  • 約15分
  • 300円前後
r0417n0613
r0417n0613
梅と白みそよく合います!さっぱりといただけるイワシのフライです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 イワシの頭と内臓、骨を取り除き開いてキッチンペーパーでふきとります。
  2. 2 梅干しの種を取り除き刻み、★印を混ぜ合わせます。
  3. 3 ①のイワシに②を塗りクルクル丸め、小麦粉→マヨネーズ→パン粉の順に衣をつけます。
  4. 4 熱したオリーブオイルで③を揚げます。
    衣がきつね色になったらできあがり。
    レモン汁をかけていただきます。

きっかけ

イワシを買ったので梅と白みそを塗りフライにしてみました。

  • レシピID:1590004753
  • 公開日:2013/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る