イワシの梅味噌フライ レシピ・作り方
材料(3人分)
- イワシ 小6尾
- ★梅干し 大1個
- ★白みそ 大さじ1
- ★みりん 大さじ1/2
- ★砂糖 大さじ1/2
- ★黒ゴマ 大さじ1
- 小麦粉 大さじ1
- マヨネーズ(卵でもOK) 大さじ2
- パン粉 1/2カップ
- オリーブオイル(サラダでもOK) 鍋6分目
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 イワシの頭と内臓、骨を取り除き開いてキッチンペーパーでふきとります。
- 2 梅干しの種を取り除き刻み、★印を混ぜ合わせます。
- 3 ①のイワシに②を塗りクルクル丸め、小麦粉→マヨネーズ→パン粉の順に衣をつけます。
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4
熱したオリーブオイルで③を揚げます。
衣がきつね色になったらできあがり。
レモン汁をかけていただきます。
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