野菜の煮びたし レシピ・作り方

野菜の煮びたし
LEE100人隊おもてなし部
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前日に作って、冷蔵庫で寝かせ、味を染み込ませるのがおすすめ。だしの塩分によって味も変わってくるので、塩加減はお好みで!

材料(4人分)

  • オクラ 5本
  • アスパラガス 4本
  • プチトマト 8個
  • A だし(鰹節で取ったもの) 3カップ
  • A 塩 小さじ1強
  • A しょう油 小さじ1

作り方

  1. 1 オクラ、アスパラガスはさっと塩茹でにし、プチトマトは熱湯で湯むきをする。
  2. 2 Aをすべて鍋に入れ、野菜を加えたら軽く温める。
  3. 3 ②を冷蔵庫で冷やして味を染み込ませる。

きっかけ

息子の誕生日が初夏だったので、冷蔵庫で一晩しっかり冷やしていただきました。シンプルな野菜のおいしさが堪能できます!

  • レシピID:1590004735
  • 公開日:2013/04/05
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カテゴリ
オクラ
料理名
野菜の煮びたし
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