ジャガイモコロッケ レシピ・作り方

ジャガイモコロッケ
  • 約1時間
  • 500円前後
中国嫁
中国嫁
定番のコロッケです、娘が大好きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ皮をむいて、水で柔らかくまで茹でって、容器に入れ、熱いうちつぶします。
  2. 2 玉ねぎみじん切りします。
    鍋にミンチを入れ、玉ねぎと一緒に炒めます。
    塩コショウで味付けします。
  3. 3 炒めたミンチと玉ねぎ、つぶしたジャガイモと合わせて、よく混ぜます。
    食べやすい大きさに分け、俵型の形にします。
  4. 4 後は小麦粉、溶き卵、パン粉の順番で衣をつけて、約180度の油で揚げます。
    表面がきつね色になったら、出来上がりです。

きっかけ

定番のコロッケです、よく作ります。

  • レシピID:1590004653
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケじゃがいも
中国嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る