プリップリのカキフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牡蠣 10個
- 小麦粉 大さじ1
- 卵 1個
- パン粉 大さじ3
- オリーブオイル(サラダ油可) 鍋6分目
- お好み焼きソース 大さじ2
作り方
- 1 牡蠣に小麦粉をまぶし、溶き卵につけたらパン粉をつけます。
-
2
油を170度にして両面がきつね色になるまで揚げたらできあがり。
ソースをかけていただきます。
きっかけ
岡山日生の牡蠣を購入したのでカキフライにしました。
おいしくなるコツ
ソースをかけずにそのままいただくなら小麦粉をまぶす前にお塩を振ってから揚げます。
- レシピID:1590004639
- 公開日:2013/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
2 件