プリップリのカキフライ レシピ・作り方

プリップリのカキフライ
  • 約10分
  • 500円前後
r0417n0613
r0417n0613
ぷりっぷりのカキフライです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牡蠣に小麦粉をまぶし、溶き卵につけたらパン粉をつけます。
  2. 2 油を170度にして両面がきつね色になるまで揚げたらできあがり。
    ソースをかけていただきます。

きっかけ

岡山日生の牡蠣を購入したのでカキフライにしました。

おいしくなるコツ

ソースをかけずにそのままいただくなら小麦粉をまぶす前にお塩を振ってから揚げます。

  • レシピID:1590004639
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2015/03/14 21:15
    プリップリのカキフライ
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました!
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/12/02 09:28
    プリップリのカキフライ
    ぷりっっぷりの牡蠣フライ、とっても美味しかったです(^c^) ご馳走さまでした^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る