中華の定番!回鍋肉 レシピ・作り方

中華の定番!回鍋肉
  • 約15分
  • 500円前後
r0417n0613
r0417n0613
かまぼこを入れて彩りを鮮やかにした中華の定番、回鍋肉です!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かまぼこを0.5cmにきります。
    キャベツを一口サイズに切ります。
    ピーマンの種を取り除き細切りにします。
    白ネギを斜め切りにします。
    玉ねぎの皮をむき縦スライスします。
  2. 2 ★印の調味料を合わせておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を半分の大さじ1/2をしいて豚肉を炒めます。
    色が変わったら野菜類もサッと炒め②の調味料を入れます。調味料が絡まったら残りのごま油をまわし入れできあがり。

きっかけ

冷蔵庫の余りものの野菜を使いつくりました。

おいしくなるコツ

野菜類にあまり火を通しすぎないのが美味しくなるコツです。

  • レシピID:1590004627
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る