中華の定番!回鍋肉 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
かまぼこを0.5cmにきります。
キャベツを一口サイズに切ります。
ピーマンの種を取り除き細切りにします。
白ネギを斜め切りにします。
玉ねぎの皮をむき縦スライスします。 - 2 ★印の調味料を合わせておきます。
-
3
フライパンにごま油を半分の大さじ1/2をしいて豚肉を炒めます。
色が変わったら野菜類もサッと炒め②の調味料を入れます。調味料が絡まったら残りのごま油をまわし入れできあがり。
きっかけ
冷蔵庫の余りものの野菜を使いつくりました。
おいしくなるコツ
野菜類にあまり火を通しすぎないのが美味しくなるコツです。
- レシピID:1590004627
- 公開日:2013/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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