きくらげの炒め物 レシピ・作り方

きくらげの炒め物
  • 約30分
  • 500円前後
中国嫁
中国嫁
きくらげ栄養がいっぱいはいてるので、黒食材の代表、
柔らかくておいしいです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 まず準備。
    カリフラワー、ブロッコリー小分けして、塩ゆでします。
    人参薄切りします。
  2. 2 鍋に油を入れ、強火で肉先炒めます。
    後は人参ときくらげを入れて、強火で5分ぐらい炒める。
  3. 3 カリフラワーとブロッコリーを入れて、塩コショウ、アジの素、醤油を入れて、味付けします。
  4. 4 最後水溶き片栗粉でとろみをつけたら、出来上がりです。

きっかけ

中国できくらげをよく食べます。

  • レシピID:1590004585
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
中国嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る