きくらげの炒め物 レシピ・作り方
材料(6人分)
- きくらげ(水戻したもの) 300g
- カリフラワー 100g
- ブロッコリー 100g
- 豚小間 150g
- 人参 2分の1本
- 塩コショウ 適量
- 味の素 小さじ1
- 水溶き片栗粉 大匙4
- 醤油 大匙2
作り方
-
1
まず準備。
カリフラワー、ブロッコリー小分けして、塩ゆでします。
人参薄切りします。 -
2
鍋に油を入れ、強火で肉先炒めます。
後は人参ときくらげを入れて、強火で5分ぐらい炒める。 - 3 カリフラワーとブロッコリーを入れて、塩コショウ、アジの素、醤油を入れて、味付けします。
- 4 最後水溶き片栗粉でとろみをつけたら、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柔らかくておいしいです。