干し豆腐のいためもの レシピ・作り方

干し豆腐のいためもの
  • 約30分
  • 500円前後
中国嫁
中国嫁
干し豆腐は中国の食材です、日本の湯葉みたい、歯ごたえがある、炒め物にいいです。

材料(4人分)

  • 干し豆腐 300g
  • 椎茸 3枚
  • 豚肉 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • ネギ 2本
  • 塩コショウ 適量
  • 味の素 小さじ2

作り方

  1. 1 まず材料準備します。
    干し豆腐千切り、
    シイタケ玉ねぎ薄切り
    ネギななめん切ります。
  2. 2 鍋に油を入れ熱くし、ネギの白い部分を先に炒めます。
  3. 3 ネギの香りが出ったら、肉、椎茸、玉ねぎ、干し豆腐の順番に入れて、強火で5分ぐらい炒めます。
  4. 4 塩コショウと味の素を入れて、ネギの青い部分を加えて、さらに2分ぐらい炒める。
    後は盛り付ければ完成です。

きっかけ

中国では干し豆腐よく食べるので、日本でなかなか手に入れないから、郵送でかいました。

  • レシピID:1590004584
  • 公開日:2013/02/26
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