かぼちゃと大根のそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃと大根を三日月切りにして、鍋に水を入れて沸騰させます。
-
2
沸騰して来たら、だし、パルスィート、しょうゆを入れて5分煮ます。
5分後、ひきにくを入れてひと煮立ちさせてます。 -
3
ひと煮立ちしたら、キッチンペーパーを鍋に引き、アクを取りのぞきます。
2回ぐらい繰り返すとアクがきれいに取れますよ!
弱火で10分煮ます。 - 4 冷まして味を馴染ませ、かぼちゃと大根を一度取り出す。
- 5 鍋に*を入れて、火にかけるととろみが出るので、取り出したものを鍋に戻して絡めます。
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- その他の野菜
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- かぼちゃと大根のそぼろあんかけ
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