かぼちゃと大根のそぼろあんかけ レシピ・作り方

かぼちゃと大根のそぼろあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
しいたん(^^)
しいたん(^^)
簡単に作れます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃと大根を三日月切りにして、鍋に水を入れて沸騰させます。
  2. 2 沸騰して来たら、だし、パルスィート、しょうゆを入れて5分煮ます。
    5分後、ひきにくを入れてひと煮立ちさせてます。
  3. 3 ひと煮立ちしたら、キッチンペーパーを鍋に引き、アクを取りのぞきます。
    2回ぐらい繰り返すとアクがきれいに取れますよ!
    弱火で10分煮ます。
  4. 4 冷まして味を馴染ませ、かぼちゃと大根を一度取り出す。
  5. 5 鍋に*を入れて、火にかけるととろみが出るので、取り出したものを鍋に戻して絡めます。

きっかけ

かぼちゃが美味しそうだったので。

おいしくなるコツ

少しすりおろしたしょうがを入れるとさっぱり感が出ます。

  • レシピID:1590004561
  • 公開日:2013/02/21
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その他の野菜
料理名
かぼちゃと大根のそぼろあんかけ
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