ツナコーンとカイワレサラダ レシピ・作り方

ツナコーンとカイワレサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
r0417n0613
r0417n0613
ツナコーンのさっぱりサラダです。

材料(1人分)

  • 貝割れ大根 1/3パック
  • ツナ 大さじ1
  • コーン 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ハーブソルト 小さじ1/5

作り方

  1. 1 貝割れ大根の根を切り取りお皿へ入れます。その上にコーンとツナをのせオリーブオイルをかけます。ハーブソルトをふりかけ出来上がり。

きっかけ

サンドウィッチの余り物の具材で作りました。

おいしくなるコツ

和風ドレッシングでも美味しくいただけます!

  • レシピID:1590004491
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2013/11/13 11:33
    ツナコーンとカイワレサラダ
    少しだけ材料が残ってしまうって…
    よくあります。
    簡単に、一品できました♪
    オリーブオイルと、ハーブソルトで、美味しかったです。
    ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る