現在地
 > 
 > 

カチャトーラ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カチャトーラ

香味野菜と骨付きの鶏肉のうまみがぎゅっと詰まった一皿!

作り方

  • 1

    鶏肉の骨と肉の間に切り込みを入れ、骨をたたく。

  • 2

    鶏肉にしっかりと塩、こしょうをふり、オリープオイル、ローズマリーをもみこんで30分以上置く。(ここまでは前日に用意しておいてもOK)

  • 3

    粗みじん切りにした玉ねぎ、セロリ、にんじんをじっくり炒める。

  • 4

    2に小麦粉をまぶし、オリーブオイルをひいた深めのフライパンか鍋で焦げ目がつくまで焼く。

  • 5

    4に3で炒めた野菜、赤ワインを入れて中火にかけ、アルコールを飛ばす。

  • 6

    5にホールトマトをつぶしながら加え、オリーブを入れて30分ほど弱火から中弱火で煮込む。塩、こしょうで味を整える。

  • 7

    お皿に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。

きっかけ

まだまだ外は寒いので温かい煮込みが食卓を温めてくれます。
イタリアの家庭料理教室でこの料理のことを知り、それ以来我が家のおもてなしの定番!

レシピID: 1590004463

公開日:2013.02.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.02.17

    ひよこ豆で作りました。美味しかったです!!

    レポートありがとうございます!彩りがいいですね・・・食欲をそそります♪美味しく召し上がっていただけてうれしいです。ぜひ、また作ってみてくださいね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カチャトーラ
料理用途
おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲カチャトーラのページ上部へ