カチャトーラ レシピ・作り方

カチャトーラ
LEE100人隊おもてなし部
LEE100人隊おもてなし部
香味野菜と骨付きの鶏肉のうまみがぎゅっと詰まった一皿!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の骨と肉の間に切り込みを入れ、骨をたたく。
  2. 2 鶏肉にしっかりと塩、こしょうをふり、オリープオイル、ローズマリーをもみこんで30分以上置く。(ここまでは前日に用意しておいてもOK)
  3. 3 粗みじん切りにした玉ねぎ、セロリ、にんじんをじっくり炒める。
  4. 4 2に小麦粉をまぶし、オリーブオイルをひいた深めのフライパンか鍋で焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5 4に3で炒めた野菜、赤ワインを入れて中火にかけ、アルコールを飛ばす。
  6. 6 5にホールトマトをつぶしながら加え、オリーブを入れて30分ほど弱火から中弱火で煮込む。塩、こしょうで味を整える。
  7. 7 お皿に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。

きっかけ

まだまだ外は寒いので温かい煮込みが食卓を温めてくれます。 イタリアの家庭料理教室でこの料理のことを知り、それ以来我が家のおもてなしの定番!

  • レシピID:1590004463
  • 公開日:2013/02/07
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その他の鶏肉
料理名
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つくったよレポート(1件)

  • Canon*
    Canon*
    2013/02/17 09:45
    カチャトーラ
    ひよこ豆で作りました。美味しかったです!!

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