カチャトーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉の骨と肉の間に切り込みを入れ、骨をたたく。
- 2 鶏肉にしっかりと塩、こしょうをふり、オリープオイル、ローズマリーをもみこんで30分以上置く。(ここまでは前日に用意しておいてもOK)
- 3 粗みじん切りにした玉ねぎ、セロリ、にんじんをじっくり炒める。
- 4 2に小麦粉をまぶし、オリーブオイルをひいた深めのフライパンか鍋で焦げ目がつくまで焼く。
- 5 4に3で炒めた野菜、赤ワインを入れて中火にかけ、アルコールを飛ばす。
- 6 5にホールトマトをつぶしながら加え、オリーブを入れて30分ほど弱火から中弱火で煮込む。塩、こしょうで味を整える。
- 7 お皿に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。
きっかけ
まだまだ外は寒いので温かい煮込みが食卓を温めてくれます。 イタリアの家庭料理教室でこの料理のことを知り、それ以来我が家のおもてなしの定番!
- レシピID:1590004463
- 公開日:2013/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- カチャトーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Canon*2013/02/17 09:45ひよこ豆で作りました。美味しかったです!!