10分で簡単☆お手軽ミルクリゾット レシピ・作り方
材料(1.5~2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは横半分に切ってから細切り。ベーコンは1cm幅に切る。野菜ミックスは原型の半分ほどに切る
- 2 鍋に水150ccを入れて火にかけ、沸騰したら◎を入れる
- 3 コンソメが溶けたら、牛乳、温かいご飯、粉チーズを入れて混ぜ、煮立ったら時々混ぜながら沸々する位の火加減で4,5分煮る
- 4 仕上げに味噌を溶かし馴染んだら完成♪熱々をどうぞ^^
- 5 今回使用の野菜ミックスは、ブロッコリー、カリフラワー、人参、ヤングコーン、インゲンが入った物です
きっかけ
野菜高騰の今時期、冷凍食品半額の日にGETした野菜ミックスを利用して、子供達が好きな味噌汁がけご飯を洋風にアレンジしてみました(^^)
おいしくなるコツ
煮ることで、ご飯が膨らみ量が増えます。少食の方は、野菜類多目、ご飯少なめのスープ風にしていただいてもOKです
- レシピID:1590004417
- 公開日:2013/05/27
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット 雑炊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2013/05/29 19:30スープ風♪♪で作ってみましたぁ~♪♪冷凍野菜、こんな風にも使えるんですねっ♪♪美味しかったぁ~♪♪ご馳走様でしたぁ~♪