濃厚マヌカハニーと完熟柿のギリシャヨーグルト和え レシピ・作り方

濃厚マヌカハニーと完熟柿のギリシャヨーグルト和え
  • 5分以内
  • 300円前後
アイール
アイール
水切りをしたギリシャヨーグルトは生クリームのような濃厚さ。マヌカハニーと完熟柿のねっとり感を加えてリッチなスイーツに。美容と健康にも最適。

材料(1人分)

  • ギリシャヨーグルト カップ1と1/2
  • 完熟柿 1/4個
  • マヌカハニー 小さじ1

作り方

  1. 1 ギリシャヨーグルトは、キッチンペーパーを敷いたザルにあけて、一晩水切りをする。
  2. 2 柿は皮をむいて、くしがたに6等分程度の食べやすさにカット。
  3. 3 器にヨーグルトを盛り付け、柿をのせ、マヌカハニーをかける。
  4. 4 マヌカハニーは、どろっとしているので、満遍なくかき混ぜていただく。

きっかけ

美容と健康のため、マヌカハニーのレシピを考えています。

おいしくなるコツ

濃厚なギリシャヨーグルトを水切りして、さらにクリーム感を高める。少しあやしく?なりかけのよく熟した柿が、とても合う。

  • レシピID:1590004396
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトカルシウムの多い食品の料理水切りヨーグルト
関連キーワード
胃腸を丈夫に 火を使わない 朝ごはん フルーツ
料理名
柿とマヌカハニーのヨーグルト
アイール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る