濃厚マヌカハニーと完熟柿のギリシャヨーグルト和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
- ギリシャヨーグルト カップ1と1/2
- 完熟柿 1/4個
- マヌカハニー 小さじ1
作り方
- 1 ギリシャヨーグルトは、キッチンペーパーを敷いたザルにあけて、一晩水切りをする。
- 2 柿は皮をむいて、くしがたに6等分程度の食べやすさにカット。
- 3 器にヨーグルトを盛り付け、柿をのせ、マヌカハニーをかける。
- 4 マヌカハニーは、どろっとしているので、満遍なくかき混ぜていただく。
きっかけ
美容と健康のため、マヌカハニーのレシピを考えています。
おいしくなるコツ
濃厚なギリシャヨーグルトを水切りして、さらにクリーム感を高める。少しあやしく?なりかけのよく熟した柿が、とても合う。
- レシピID:1590004396
- 公開日:2013/01/14
関連情報
- 料理名
- 柿とマヌカハニーのヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません