揚げ焼きでヘルシーに。サバの南蛮漬け。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ→繊維に沿って薄くスライス。人参→千切り。オクラ→味の染み込みを良くするため、切り込みを入れておく。サバ→血抜きと骨抜きをして水気を拭き取り、食べやすい大きさに切る。
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2
サバにまんべんなく片栗粉をまぶし、中火で揚げ焼きにする。時間を多少かけても、ここはカリッと焼きましょう。
こんがり焼けたら、キッチンペーパーを引いたバットに乗せ油を切る。 - 3 小さじ2分の1のサラダ油を熱し、中火でオクラ、人参、玉ねぎの順で炒める。それぞれの野菜がしんなりしたら、沸騰させた漬けダレ(☆)に投入。サバもこのタイミングで入れる。
- 4 タッパーなどの容器に移し、30分ほど寝かせたら出来上がり。冷蔵庫に入れて一晩寝かせると、さらに美味しくなります。
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