豚肉と小松菜のあんかけそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉、小松菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 熱した鍋にごま油を入れて豚肉を炒める。豚肉乃色が変わったら小松菜を入れて真なりするまで炒め☆を加えて2分程度煮る。
- 3 3に水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 4 茹でたそばに2をかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxtomy2013/01/15 12:08とろっとしたおつゆとシャキシャキした小松菜の組み合わせ!いいですね~(^ω^*) お肉はちょこっと残ってた豚の粗びきミンチを使いましたが、おいしくできました♪