豚肉と小松菜のあんかけそば レシピ・作り方

豚肉と小松菜のあんかけそば
jenikuru
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しょうがはお好みで

材料(1人分)

  • そば 100g
  • 豚コマ 50g
  • 小松菜 1/2束
  • ☆だし汁 400ml
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆しょうがのすり下ろし 小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉、小松菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱した鍋にごま油を入れて豚肉を炒める。豚肉乃色が変わったら小松菜を入れて真なりするまで炒め☆を加えて2分程度煮る。
  3. 3 3に水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. 4 茹でたそばに2をかけてできあがり。

きっかけ

そばの食べ方アレンジで

  • レシピID:1590004321
  • 公開日:2012/12/19
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つくったよレポート(1件)

  • xxtomy
    xxtomy
    2013/01/15 12:08
    豚肉と小松菜のあんかけそば
    とろっとしたおつゆとシャキシャキした小松菜の組み合わせ!いいですね~(^ω^*) お肉はちょこっと残ってた豚の粗びきミンチを使いましたが、おいしくできました♪

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