現在地

かぶの葉と桜えびの混ぜご飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ごはん

    400g程度

  • かぶの葉

    4本分

  • 乾燥さくらえび

    大さじ2

  • すりゴマ

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ1.5

  • みりん

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぶの葉と桜えびの混ぜご飯

お好みでショウガを加えても。写真は黒米を入れたご飯です。

作り方

  • 1

    かぶの葉は5ミリ程度に切る。

  • 2

    熱したフライパンにごま油をしき、1のかぶを炒める。更に、桜えびを加えて炒める。(全体で3分程度)

  • 3

    2に、醤油、みりんを加えて煮つめる。汁気が少なくなったらごまを加えて全体を混ぜる。

  • 4

    温かいご飯に3を混ぜ合わせる。

きっかけ

かぶの葉が余っていたので。

レシピID: 1590004177

公開日:2012.11.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぶの葉と桜えびの混ぜご飯のページ上部へ