スパゲティケチャップ炒め レシピ・作り方

スパゲティケチャップ炒め
jenikuru
jenikuru
バターはお好みで。余った野菜を入れても。

材料(2人分)

  • スパゲティ 50g
  • コンソメのもと 小さじ1/2
  • 1カップ
  • ケチャップ 大さじ1.5
  • バター 10g

作り方

  1. 1 鍋に水とコンソメの元を入れて煮立てる。
  2. 2 1に半分にしたスパゲティを入れて指定の時間茹でる。
  3. 3 煮汁が少なくなったら、煮汁を捨ててバターを入れて炒め、更にケチャップを入れて全体を混ぜる。

きっかけ

お弁当の隙間に。コンソメで下味をつけたケチャップ炒め。

  • レシピID:1590004137
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る