白菜ととり肉のあったかいおかず レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
鳥もも肉は一口大に切り、塩こうじを擦り込む。
ササミは一口大に切り、水溶き片栗粉に漬ける。
野菜も一口大に切っておく。 - 2 大きめのフライパンでササミ、鳥もも肉を炒める。
- 3 だいたい火が通ったら、白菜の芯の部分を加えて炒める。
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4
白菜のまわりが少し透明になったら、生姜チューブを加え、よく混ぜる。
めんつゆ、醤油も加える。 -
5
ぐつぐつしてきたら、白菜の葉っぱ、もやし、マイタケを加える。
火が通ったら、味見。
味が足りなければ、めんつゆと醤油で調整する。 -
6
よく煮て、完成(*゚ー゚*)
おつかれさまでした。
きっかけ
残業が長引いた夜、簡単にできるあったかいおかずを作ろうと思って(*゚ー゚*) 我が家ではフライパンのまま食卓行きです(^○^)
おいしくなるコツ
鳥もも肉は、塩こうじによく漬けておく。 白菜の芯をよく炒める。
- レシピID:1590004130
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜ととり肉のあったかいおかず
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冷蔵庫で眠っていた塩こうじを使ってみました(*^-^)