くずし豆腐の桜えび葛あん レシピ・作り方

くずし豆腐の桜えび葛あん
jenikuru
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しょうがパウダーはすりおろしでも。

材料(1人分)

  • 豆腐 50g
  • ☆桜えび 大さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • ☆中華味のもと 小さじ1
  • ☆しょうがパウダー 少々
  • 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は崩しておく。
  2. 2 鍋に☆を入れて煮立たせ豆腐を入れて火を通す。
  3. 3 葛を水小さじ1でといて2に入れ、とろみがつくまで煮る。

きっかけ

お弁当のすきまに

  • レシピID:1590004036
  • 公開日:2012/10/24
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