牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

牛肉のしぐれ煮
チョッパー217号
チョッパー217号
簡単に作れますよ!

材料(5人分)

  • 牛肉 300g
  • しめじ 1房
  • お麩 適量
  • *料理酒 大2
  • *すき焼きのタレ 80cc
  • *水 70cc

作り方

  1. 1 鍋に「*」の材料を入れて沸騰させる
  2. 2 1に、食べやすい大きさに切った肉を入れて煮込む
  3. 3 2にある程度火が通ったら、シメジを入れ
    一緒に煮る
  4. 4 水で戻した麩を3に入れ、汁気が少なくなれば出来上がり!

きっかけ

あまったすき焼きのタレを使い切りたかった

  • レシピID:1590003995
  • 公開日:2012/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
チョッパー217号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る