もやし坦々丼 レシピ・作り方

もやし坦々丼
  • 約15分
  • 300円前後
しいたん(^^)
しいたん(^^)
超簡単です!

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 鍋にゴマ油をひき、ひき肉を炒める。
  2. 2 白菜を縦半分にして2cmぐらいのざく切りにして1に入れて、もやし坦々鍋の素を入れる。
  3. 3 沸騰してきたら、もやしを入れて煮る。野菜が柔らかくなって来たら、具を全部深皿に入れてる。
  4. 4 野菜を出したなべにご飯を入
    れて、たまごを入れて煮る。
    煮えたら野菜の上に盛り、つゆを入れて出来上がり。
    コネギをのせる色もきれいですよ。私はネギが嫌いなので。

きっかけ

毎日、ご飯を食べるダイエットをしてるので簡単にたくさん食べた感が出るかと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

ひき肉をゴマ油で炒める

  • レシピID:1590003977
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
もやし坦々鍋 もやし 白菜 たまご
料理名
もやし坦々丼
しいたん(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る