白菜と鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方

白菜と鶏肉のクリーム煮
harutymama
harutymama
某ビールメーカーのお酒に合うレシピで紹介されていた物の覚書です。しめじは買い忘れてますけど・・。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って塩コショウをしておく。白菜は3cm四方に切る。人参は皮を向き、縦半分と玉ねぎは薄切りにする。しめじは石づきを取ってばらしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱して鶏肉をこんがりと炒める。
  3. 3 切った具材をすべて入れソースの本の材料も加えたら煮る。野菜に火が通り柔らかくなったら塩コショウで味、ごま油を加える。
  4. 4 牛乳溶き片栗粉を加えてとろみが付いたら出来上がり。

きっかけ

某ビールメーカーのお酒に合うレシピで紹介されていた物の覚書です

  • レシピID:1590003936
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏肉のクリーム煮
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る