チャーシューの卵焼き レシピ・作り方

チャーシューの卵焼き
jenikuru
jenikuru
ラーメンで余ったチャーシューとメンマを使いました。

材料(1〜2人分)

  • チャーシュー 2〜3枚
  • 2個
  • メンマ(ラーメン用) 10本程度
  • 薄口醤油 小さじ1/2
  • ニラ 3本程度

作り方

  1. 1 チャーシュー、メンマは粗みじん切りにする。
  2. 2 卵を割りほぐし、醤油を加えておく。1を入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を入れて、卵に半分比が通ったら、卵焼きの形に整える。

きっかけ

余ったチャーシューとメンマの利用で

  • レシピID:1590003929
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る