とろりチーズの野菜と牛肉のカレートマト煮込み レシピ・作り方

とろりチーズの野菜と牛肉のカレートマト煮込み
jenikuru
jenikuru
とろけるチーズはお好みで。カレー粉はルー2かけ程度でも

材料(2人分)

  • 牛薄切り 100g
  • タマネギ 1/2個
  • にんじん 1/2個
  • レンコン 5cm程度
  • 白菜 2枚程度
  • トマト缶詰(ダイス) 1/2缶
  • ☆カレー粉 大さじ1.5
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆コンソメのもと 小さじ1
  • ☆バルサミコ酢 小さじ1
  • イタリアンパセリ 少々
  • 100ml程度
  • にんにくすり下ろし 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 タマネギは薄くスライスする。にんじん、レンコンは薄いいちょう切り、白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に油、にんにくを入れて熱し、にんにくの香りが出たらタマネギを入れて炒める。透明になりしんなりしたら牛肉を加える。
  3. 3 牛肉の色が変わったらにんじん、レンコン、白菜を加えて全体をなじませ、☆と水を入れて弱火で20分程度煮込む。全体がしんなりしたら、トマト缶を加えて更に10分程度煮込む。
  4. 4 とろけるチーズを入れて、とろけるチーズが溶けたらできあがり。パセリを乗せる。

きっかけ

トマト缶の消費に

  • レシピID:1590003910
  • 公開日:2012/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る