とろりチーズの野菜と牛肉のカレートマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギは薄くスライスする。にんじん、レンコンは薄いいちょう切り、白菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に油、にんにくを入れて熱し、にんにくの香りが出たらタマネギを入れて炒める。透明になりしんなりしたら牛肉を加える。
- 3 牛肉の色が変わったらにんじん、レンコン、白菜を加えて全体をなじませ、☆と水を入れて弱火で20分程度煮込む。全体がしんなりしたら、トマト缶を加えて更に10分程度煮込む。
- 4 とろけるチーズを入れて、とろけるチーズが溶けたらできあがり。パセリを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません