豚肉のトマトチーズ煮込み レシピ・作り方

豚肉のトマトチーズ煮込み
jenikuru
jenikuru
チーズはお好みで。

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • トマト 1個
  • キャベツ 1/8個
  • ☆トマトケチャップ 大さじ2
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆コンソメ 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • バター 大さじ1
  • とろけるチーズ 大さじ1〜
  • イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. 1 トマトは食べやすい大きさに、キャベツはざく切りにする。
  2. 2 豚肉に塩・こしょうをする。フライパンにバターを溶かし、キャベツ、トマトを炒めて透明になったら、豚肉を加える。
  3. 3 全体がしんなりしたら、☆を加えて炒め、塩こしょうで味を整える。とろけるチーズを加えてふたをし、チーズが溶けたら刻んだイタリアンパセリを乗せてできあがり。

きっかけ

トマトの消費に。

  • レシピID:1590003848
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る