塩焼そば(白なす入り) レシピ・作り方

塩焼そば(白なす入り)
チョッパー217号
チョッパー217号
野菜を多めで、3袋の麺でも満腹感アップ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 各材料を食べやすい大きさに切る
    (なすは薄切りにし
    水に浸けてアクをぬく)
  2. 2 1を炒め、火が通ったら麺を入れ水を少々ふりかけて麺をほぐす
  3. 3 水分がなくなったら
    調味料を入れて味を整える

きっかけ

たまには脱ソース焼そばで、脱マンネリしたくて(>_<)ゞ

おいしくなるコツ

なすは、じっくり炒めてトロトロにするとおいしいです!

  • レシピID:1590003844
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
チョッパー217号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る