塩焼そば(白なす入り) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
各材料を食べやすい大きさに切る
(なすは薄切りにし
水に浸けてアクをぬく) - 2 1を炒め、火が通ったら麺を入れ水を少々ふりかけて麺をほぐす
-
3
水分がなくなったら
調味料を入れて味を整える
きっかけ
たまには脱ソース焼そばで、脱マンネリしたくて(>_<)ゞ
おいしくなるコツ
なすは、じっくり炒めてトロトロにするとおいしいです!
- レシピID:1590003844
- 公開日:2012/09/27
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません