しょうが風味のブリの照り焼き レシピ・作り方

しょうが風味のブリの照り焼き
jenikuru
jenikuru
クッキングシートをしいて焼くと後片付けが楽ちんです。

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • ☆お酒 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうがすり下ろし 小さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●お酒 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 ☆を混ぜてブリを2時間程度漬けておく。
  2. 2 1のブリに米粉をまぶし、クッキングシートをしいたフライパンに油を少し入れ、両面をこんがりと焼く。ある程度火が通ったら●を加えて焼く。

きっかけ

ぶりが余っていたのでお弁当用に。

  • レシピID:1590003832
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)ぶりの照り焼き
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る