ひじきの甘辛炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ひじきを水で戻す。
にんじんは細切り。
油揚げとこんにゃくはなるべく細かく切る。 - 2 フライパンにごま油を入れて、ニンジンを炒め、しんなりしてきたら、ひじきを加えて炒める。
- 3 油揚げ・コンニャクを加えて炒め、☆の調味料を加えて炒める。
- 4 調味料がなじんだら完成(^^♪
きっかけ
コンニャクが余っていたので使ってしまいたくて(#^.^#)
おいしくなるコツ
味が薄ければ、醤油を足してください。 ひじきの量を増やすのもOK(*´∀`*)
- レシピID:1590003831
- 公開日:2012/09/26
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの甘辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2012/10/31 11:49ほどよい甘辛加減でおいしかったです