余った餃子でカレー風味オムレツ レシピ・作り方

余った餃子でカレー風味オムレツ
jenikuru
jenikuru
餃子とキャベツにしっかりと味をつけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をしき、千切りにしたキャベツを入れて塩・こしょう、カレー粉、オイスターソースを入れてしんなりするまで炒める。
  2. 2 弱火にして、餃子をのせ、蓋をして蒸し焼きにする。ある程度火が通ったら餃子をくずしながら炒める。
  3. 3 2を取り出す。同じフライパンに油をしき、割ほぐした卵をいれる。半分程度固まったら2を乗せ、マヨネーズをかけて包む。

きっかけ

余った餃子のレシピを考えました。

  • レシピID:1590003660
  • 公開日:2012/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る