ゆかりとキュウリのサラダ寿司 レシピ・作り方

ゆかりとキュウリのサラダ寿司
jenikuru
jenikuru
さんまの缶詰を酢飯に入れると美味しいです。

材料(2人分)

  • 酢飯 1.5合
  • キュウリ 1本
  • ゆかり 小さじ1
  • さんまの缶詰 1缶
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 キュウリは薄い輪切にして塩をふり、水気を絞る。
  2. 2 1とゆかりを和える。
  3. 3 酢飯に、ほぐしたさんまの缶詰を加える。(汁はのぞく)。卵を割ほぐし、塩を少々加えて薄焼き卵を作り、千切りにしておく。
  4. 4 3に2を加え、ごまを加えて混ぜる。塩揉みして薄く輪切にしたオクラと、薄焼き卵を千切りにしたものを乗せて出来上がり。

きっかけ

さんまの缶詰の消費に。

おいしくなるコツ

ゆかりとさんまの缶詰をいれるので、酢飯の塩は控えめにしています。

  • レシピID:1590003606
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る