かぼすとさんまの蒲焼きの混ぜご飯 レシピ・作り方

かぼすとさんまの蒲焼きの混ぜご飯
jenikuru
jenikuru
缶詰を使った簡単まぜご飯 かぼすの風味でさっぱり。

材料(2人分)

  • さんまの蒲焼きの缶詰 1缶
  • 酢飯 2人分
  • かぼす 2個
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 缶詰は汁を切る。
  2. 2 酢飯にかぼすの絞り汁を入れて、蒲焼きをほぐして混ぜる。
  3. 3 かぼすの皮を飾り、七味をかけて出来上がり。

きっかけ

酢飯とさんまの缶詰があったので。

  • レシピID:1590003585
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る